Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Recette proposée par Rémy

 

Ingrédients :

 

- 250 g de poudre d’amandes

- 250 g de sucre en poudre

- 200 g de pignons

- 1 ou 2 blanc d’œuf

- 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger

 

Préparation :

 

Bien mélanger sucre et poudre, verser la fleur, ajouter 1 blanc, mélanger à la spatule. La pâte doit rester ferme mais malléable (si nécessaire ajouter du blanc)

Préchauffer le four à 175°C

Prélever une grosse noisette de pâte, la rouler en boule puis lui donner la forme d’un petit croissant (tremper les doigts dans de l’eau froide) rouler les croissants dans les pignons étalés dans une assiette plate, bien les faire adhérer.

Les poser sur une plaque et faire cuire 15 minutes

Surveiller la cuisson sans ouvrir, sortir la plaque, laisser reposer (les croissants sont encore souples)

Partager cette page
Repost0