Recette préparée sous le regard patient du Chef par le Cricri avec tout son attention :o)
[15min par un professionnel - 40min par un novice....... ;o]
Beurrer le moule avec une grosse noix de beurre (et soupoudrer avec de la farine pour pas que ca colle [même sur les bords!])
> Manue commence à s'impatienter... ;)
Faire fondre 100g de chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 40s dans le micro-onde
> Manue, je t'assure que je me dépèche !
Ajouter 150g de beurre fondu [30s au micro-onde] sur le chocolat
Bien mélanger le beurre et le chocolat
Verser le tout dans le moule et mettre à puissance maximale 4min30 au micro-onde
> Manue, tu peux te reveiller, c'est fini ! ;-)
Laisser refroidir et mettre 3h au frigo avant de servir !
----------
OPTION Nappage/Glacage
100g de chocolat noir avec 1 cuillere à soupe d'eau
Faire fondre 30s au micro-onde
Ajouter de la creme épaisse (10cl : 1/2 brick)
Faire fondre 20s au micro-onde
Bien mélanger puis verser sur le gateau et laisser refroidir à température anbiante puis 3h au frigo
50g de farine (sans grumeau)
Mélanger dans un saladier
Ajouter un par un : 3 oeufs en les mélangeant bien dans le saladier