Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est une bande de potes qui donne des infos de sorties sympas pour maintenir le liens entre eux et faire de nouvelles rencontres...

Les croissants aux pignons

Recette proposée par Rémy

 

Ingrédients :

 

- 250 g de poudre d’amandes

- 250 g de sucre en poudre

- 200 g de pignons

- 1 ou 2 blanc d’œuf

- 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger

 

Préparation :

 

Bien mélanger sucre et poudre, verser la fleur, ajouter 1 blanc, mélanger à la spatule. La pâte doit rester ferme mais malléable (si nécessaire ajouter du blanc)

Préchauffer le four à 175°C

Prélever une grosse noisette de pâte, la rouler en boule puis lui donner la forme d’un petit croissant (tremper les doigts dans de l’eau froide) rouler les croissants dans les pignons étalés dans une assiette plate, bien les faire adhérer.

Les poser sur une plaque et faire cuire 15 minutes

Surveiller la cuisson sans ouvrir, sortir la plaque, laisser reposer (les croissants sont encore souples)

Retour à l'accueil
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :