Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Recette proposée par Rémy


Préparation de la pâte sablé (4-2-1)
 :  

  • 250g de farine (4)
  • 125 g de beurre (2)
  • 62,5 g de sucre (1)
  • 1 œuf
  • 1 pincé de sel


Mettez le tout dans un robot et mélanger, vous pouvez parfois ajouter un peu d’eau si c’est trop sec. Une fois votre pâte étalée dans le plat faites la cuire 15 à 20 minutes au moins.

 

Préparation de la crème d’amande :   

  • 160 g d’amande
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf (parfois 2 s’ils sont petits)
  • ½ verre à café de rhum (ou un peu plus selon vos goût)


Mettez le tout dans le robot et mélanger, vous pouvez rajouter du jus des poires si la crème vous semble trop épaisse.

Versez la préparation au fond de la pâte puis ajoutez vos poires coupé au préalable en lamelle.

Faire cuire du jus de poires avec un peu de sucre pour épaissir puis arrosez les poires du jus et faites cuire 30 à 45 minutes

Partager cette page
Repost0